Pablo Huneeus
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La receta de la semana

CEBICHE DE PESCADO


Del «MANUAL PRACTICO DE COCINA» (17ª Ed.) p. 65:

CEBICHE de PESCADO
(6 porciones)

Ingredientes:
- 500 gramos de corvina, salmón, reineta o merluza.
- Seis limones.
- Una cebolla.
- Un pimiento morrón.
- Cilantro y perejil.
- Aceite de oliva.
- Jengibre, una pizca.
- Una palta madura.

Preparación:
Se les saca el jugo a los limones. Con un cuchillo recién afilado se filetea el pescado en tiritas al largo. Se elimina todo cuero, nervio o espina.

Enseguida, se pican las tiras en pequeños cubos.

En una budinera de vidrio se esparcen los trozos y se cubren con jugo de limón.

Luego, se pica la cebolla, el pimiento, el cilantro y el perejil. Se agrega lo anterior a la fuente, con una pizca de sal, un toque de ají y el aceite. También le puedes poner algo de pimienta.

Se deja dos horas en el refrigerador, o hasta que los pedazos de pescado se pongan blancos por dentro.

Se sirve en pocillos, sea de aperitivo o de entrada, junto a galletas saladas o tostadas, y acompañado de vino blanco helado.

Una sabrosa idea es, al momento de ofrendarlo, añadirle dos cucharadas de crema de leche.

La reineta queda súper si la partimos en trozos más grandes y la mezclamos con cebolla morada, limón, aceite de oliva, una pizca de jengibre y pedazos de palta.